【泰國世界日報訊】來自台灣台北必有鄰智庫有限公司的創辦人陳彥伶和教育訓練主任陳芳玉一行,5月3日下午2點訪問清邁雲南會館附屬雲嶺中小學,受到董事長曹克謙及校長陳吉善校長的熱枕接待,並舉行座談對教學方式進行探討與交流,為提升學校現有的教學水平,讓學生更加便利的學習中文。

在座談會中教育訓練主任陳芳玉提出了新型的網絡在線一對一教育模式概念,學生通過登錄網址(www.tapiooca.com)在線填寫學生相關資料,然後登錄選課界面,學生根據自己的需求選擇相應的老師進行一對一的網絡授課。網絡中的老師是來自世界各地的華人,並且經過了嚴格的篩選,同時可以在線選擇英文、泰語、中文授課。這個教育模式概念相對於普通的課堂教育模式會顯得更加的靈活更加的有針對性,並且更加有利於海外的華人子弟學習中文。

結束清邁雲嶺中學的訪問行程後,繼續前往泰北台商同鄉會進行訪問,受到陳日德會長的熱情接待,並與會長進行1個小時的教育領域的交談。