必有鄰智庫有限公司為台北市政府所輔導的新創企業,以遠距、即時、多元、彈性、一對一的線上中文教學網站(www.tapiooca.com) 獲選為「台北市政府補助創業團隊出國參與創業計畫」台灣代表隊伍之一,將於9月18日至9月20日勇闖在舊金山舉辦的全球知名科技新創盛會TechCrunch Disrupt SF 2017,將中文學習熱潮融入美國矽谷的多元文化,在難得的國際舞台上展現台灣新創的軟實力。

TechCrunch向來被譽為科技新創企業的奧運選拔會,由美國重要的科技媒體 TechCrunch 舉辦,集結矽谷知名的創業家、投資者與企業領導者一同探討最新科技產業技術與趨勢。

今年度TechCrunch 三天的議程裡,除了科技創業競賽,創業家分享創業經驗與產業觀點,周圍的活動還包括駭客松、硬體展示,創業擺攤則是讓新創團隊現場展示商品與服務,招攬投資人與關係業者共同合作。

必有鄰智庫有限公司即將在創業擺攤區向參加者介紹www.tapiooca.com 網絡在線一對一的中文學習模式。學生通過登錄網址便可根據自己的需求選自己適合自己的老師進行網絡授課。

網絡中的老師是來自世界各地的華人,tapiooca為目前台灣線上教育平台中擁有最多年輕華語師資的平台,可在線選擇使用英文、日文、韓語以及東南亞語言授課,讓世界各地學習華語為第二外語的人士更為方便使用。

除了中文學習以外,我們也因應海外台胞的需求加開「台語課程」,有利於海外的華人及非華人子弟們學習中文母語。多元學習與推廣華語的理念符合現今國際語言學習市場的需求,支持近年中央政府與市政府強調的文化多元與新南向政策,故在選拔會受到評審青睞脫穎而出,期望經由海外參展深耕海外人士的中文學習市場。

另外,必有鄰智庫新創團隊除了參加TechCrunch SF的展示會之外,也積極拓展於舊金山的華語學校、國際企業的市場人脈,參訪當地大學城,期望互通華語教學理念,將台灣年輕、多元的活力與文化藉由特色教育平台,在網絡上打開一扇國際交流之窗。